福特南非召回翼虎 已证实39起起火事故

2017年01月18日09:14  来源:环球网
 
原标题:福特南非召回翼虎 已证实39起起火事故

   据外媒1月16日报道,自2015年开始,福特公司在南非陆续接到数十起翼虎(Kuga)车辆起火的事故报告,福特近日宣布在该国召回了4500多辆车,进行安全检查。该召回包括了2012年至2014年从西班牙进口的1.6升型号车型。

  福特南非总裁兼首席执行官Jeff Nemeth表示,火灾可能是由于缺乏冷却剂循环,所引起的过热导致汽缸盖破裂和漏油。一旦温度达到发动机的着火点,就可能发生火灾。

  据当地媒体报道,在南非共有48起汽车Kuga起火事件报告,其中本月就发生了11起。南非的汽车工业监察员Johan van Vreden要求福特必须立即采取行动。

  福特南非区总裁Nemeth说,目前已确认了39起汽车起火事故报告,不否认有其他事故没有报告给公司的可能性。公司会与经销商合作,确保每个事故受害者得到公平对待。并且公司将对被召回的车辆进行安全检查。

  南非全国消费者委员会督促福特在2月28日前完成相关调查并提交报告。

  (实习编译:廖玉婷 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻