一汽、奥迪十年商业计划签署 未来将扩大新能源产品线

2017年01月17日09:59  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月17日电(吴晓琴)1月16日,中国第一汽车集团公司(以下简称中国一汽)与奥迪股份公司(以下简称奥迪公司)在长春正式签署《一汽、奥迪十年商业计划》。据了解,双方将在21项核心领域开展深度合作,包括智能互联、移动出行、联合数字化项目、金融服务合作等,未来将继续扩大传统能源和新能源产品线。

中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐平,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授,奥迪股份公司管理董事会主席施泰德教授共同签署文件。奥迪股份公司管理董事会市场和销售董事冯德睿博士,中国第一汽车集团公司总经理助理胡咏,奥迪(中国)企业管理有限公司总经理魏永新,以及一汽-大众汽车有限公司经管会成员共同见证这一重要历史时刻。

按照计划内容,双方未来将继续扩大传统能源和新能源产品线,从而覆盖豪华品牌最重要的六大细分市场,新能源车型及其相关的服务领域将成为今后合作中新的重点。

同时,双方约定在继续深化现有领域合作的基础上,未来十年将广泛地在全新领域开展合作,其中包括:智能互联、移动出行、联合数字化项目、金融服务合作等众多核心业务领域。

此外,为了更有力地支撑未来合作事业的发展,双方约定将持续提升一汽-大众本地化能力,在提高一汽-大众的研发及新能源能力,以及模具和焊夹设备制造能力等方面也将开展具体而有针对性的合作。

此次签约,在借助并积极落实国家及地方发展战略的同时,中德双方对于一汽、奥迪未来十年的战略发展计划已经达成高度共识,这不仅将巩固中国一汽与德国大众以及奥迪公司之间的长期合作伙伴关系,而且将更好地抓住未来汽车市场的新机遇并应对日益严峻的竞争和挑战。

(责编:吴晓琴、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻