英媒:中国及欧洲引领电动车转型 美国落后

2017年01月17日08:03  来源:环球网
 
原标题:英媒:中国及欧洲引领电动车转型 美国落后

  据英国路透社1月15日报道,汽车行业中许多人认为,2017年电动汽车的发展将高歌猛进,但在这一点上美国将除外。

  上周底特律举办年度汽车展,业内高管齐聚于此,这些业内人士指出,中国和欧洲严格的尾气排放标准致使全球汽车制造商和消费者更多接受电动汽车,这将导致电动汽车领域投资激增。

  法雷奥(VLOF.PA)汽车供应商首席执行官Jacques Aschenbroich说:“汽车电气化是一个不可逆转的趋势。” 法雷奥公司在近五年内专注于电动汽车、混合动力汽车、连网汽车和自动驾驶汽车的生产,五年间其销量上升50%。

  报道说,在欧洲,环保汽车日渐从补贴、税收优惠和其他福利等方面受惠,而燃料汽车则日渐面临驾驶和停车限制等多种惩罚。

  由于多个城市面临重度空气污染的威胁,中国也正极力推动电动汽车的发展。其通过对该领域进行数百亿的投资、提供研究经费补贴和制定相关法律法规等软硬兼施的办法,以减少各大城市化石燃料汽车的使用。

  然而,美国电动汽车行业的发展可能将滞后。

  美国加州及其他各州的监管机构,正根据美国国家法令推进电动汽车或“零排放”汽车配额的上升。但随对廉价燃料驱动的高耗油运动型多用途车和小型敞篷货车需求的增加,2015年,美国电动汽车的登记量下跌。

  此外,新当选总统特朗普威胁将废除环境和气候协议。汽车制造商代表团要求特朗普重审奥巴马政府的2025年燃油经济性目标,甚至要求其在奥巴马政府离任前,于周五正式签署使其生效。(张艳丽 审稿:谭利娅)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻