北京2017年小客车指标仍控制在15万辆

2017年01月16日08:25  来源:北京青年报
 
原标题:北京2017年小客车指标仍控制在15万辆

  (原标题:北京2017年小客车指标仍控制在15万辆)

  本报讯(记者 刘珜)近日,网络传言北京摇号政策松动的说法,市交通委新闻发言人容军表示,2017年小客车增量指标仍然控制在15万辆,其中普通指标9万,新能源指标6万。今年还会研究2018年至2020年的调控政策。北京2020年机动车保有量将控制在630万辆以内。

  容军表示,指标调控需要研究汽车能源结构、治理污染、配置方法和额度等问题。但总体上确保总量不超过630万辆。但需要注意的是,并不是每年的指标量全都转化为实际的车辆了。比如2011年、2012年左右,每年均有几千个普通车指标被弃,近两年这种情况几乎没有了。新能源指标方面,最早也有大比例的弃购,但最近新能源车指标转化为车的数量明显增加。这些因素都需要以道路承载能力为约束条件来进行总体研究。

  同时,针对多年来市民希望的以家庭为单位摇号的建议,容军表示,以家庭为单位摇号是一个很好的方向,但在实施过程中是非常难的。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻