大众因“排放门”拟在美认罚43亿美元

2017年01月12日09:55  来源:新华社
 
原标题:大众因“排放门”拟在美认罚43亿美元

  德国大众集团10日发表声明说,大众集团与美国司法部、美国海关和边境保护局已就尾气“排放门”事件初步达成和解协议,大众方面将支付总计43亿美元罚款,高于此前外界预测的20亿至30亿美元。

  同时,大众集团还承诺进一步加强企业合规管理和内部风险管控。

  大众方面表示,目前尚无法确定该巨额罚款将对大众集团2016年业绩报告造成多大影响。最终和解协议需获大众集团董事会、监事会及美国相关部门的批准。

  2015年9月,美国环境保护署指控大众旗下部分柴油车尾气检测作弊,美国市场上约40余万辆柴油车卷入其中。自此之后,大众集团遭遇一系列诉讼。

  2016年10月,大众与美国联邦政府和加利福尼亚州监管部门以及部分柴油车车主达成和解协议,同意花费147亿美元以了结相关集体诉讼。

  尽管因“排放门”遭受重罚,但大众汽车销售保持良好势头。大众10日发布的数据显示,2016年全年大众集团共向全球客户交付汽车1031万辆,比上一年增长3.8%。(沈忠浩)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻