奔驰超越宝马 夺得全球豪华车销量桂冠

2017年01月12日07:29  来源:环球网
 
原标题:奔驰超越宝马 夺得全球豪华车销量桂冠

  据外媒报道,主宰豪华汽车销量榜十余年的宝马,2016年全球销量被奔驰赶超,奔驰成为全球最大豪华汽车品牌。

  奔驰以时尚动感的外观设计和多款受欢迎的运动型多用途车(SUV)吸引年轻顾客,销量领先宝马8万辆。欧洲汽车需求量疲软和英国、北美的贸易壁垒等因素将阻碍宝马销量回升。

  2016年,奔驰全球销量为208万辆,增幅11.3%;宝马销量为200万辆,增幅5.2%;居于销量榜第三位的奥迪,销量187万辆,增幅3.8%。奔驰销量自2005年起就落后于宝马,更一度被奥迪赶超而屈居第三,受近年来更新的SUV系列提振,奔驰强势回归。

  宝马CEO认为,需要大量资金以维持电动汽车和无人驾驶技术方面日益增加的投资。奔驰、宝马、奥迪三大汽车品牌都面临着同样的挑战。其次,这三大品牌还都面临着捷豹、沃尔沃、阿尔法 罗密欧及后起之秀特斯拉等品牌的竞争。 宝马由于没有财力雄厚的母公司作为后盾,尤为脆弱。日益攀升的研发投入和车型更新投资也使得宝马的利润率下滑。

(责编:章斐然、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻