荣威i6将于2月上市 未来将推插电混动版

2017年01月09日08:54  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月9日电(胡挹工)近日,有消息称,荣威i6将于今年2月正式上市,新车搭载1.0T和1.5T两款涡轮增压发动机,并匹配了YunOS智能操作系统。据之前报道,今年晚些时候,该车还将推出ei6插电混动版车型,搭载1.0T+电动机的动力系统。

外观方面,这款车基于荣威Vision-R概念车打造,很多细节沿用了概念车的设计语言。i6采用了“律动式”倒梯形进气格栅。并配有修长且与格栅呈一体化的前大灯,这些设计都与Vision-R概念车非常相似。

车尾部分同样亮点不少,饱满的尾部造型搭配小型鸭舌尾翼式设计,整体造型动感十足。全新的LED尾灯组同样效果出众,LED尾灯组应该出现在新车的高配车型上,而低配车型应该不会拥有这样出众的尾灯点亮方式。

动力方面,新车将搭载两种动力供选择,分别为1.0T缸内中置直喷涡轮增压发动机和一款1.5T四缸发动机,并匹配手动和自动变速箱。

点评:随着荣威RX5的问世,我们看到了荣威汽车最新家族化的发展方向,向年轻、时尚、科技三大方向靠拢。荣威i6也进一步反映出家族化的特征,并把互联网作为该车的卖点,值得期待。

(责编:胡挹工、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

<strong去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻