风来霾走 疾风少年SLC VS 刀锋战士TTS

2017年01月09日08:31  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】风来霾走 疾风少年SLC VS 刀锋战士TTS

寂静岭模式下的雾霾季,已经笼罩着人类生存环境已久。所有被恐怖氛围萦绕着的人类,都在等待阵风袭来,以挽救处于水生火热中的族群。虽然同样只是风,但为灭霾而产生的风力,便会被赋予更加丰富的意义。正如在跳入驾驶席后,那伴随动力输出,让车辆与空气发生相对运动,所产生出的空气动力,让驾驶的纯粹感,不仅仅只是停留在了代步工具上。那种由内而外蔓延出的使命感,也正是基因序列的体现。

运动基因,已经随着各汽车品牌的泛滥运用,失去了原本的意义。似乎在讨论真正拥有操控性能的新车时,不得不加上“纯粹”二字,才能将它们与那些所谓的运动车型划清界限。或许,这会让它们显得有些不屑一顾的高冷,不过,没关系,因为事实也的确如此。毕竟,能够从青睐到真正拥有,还是少数人群。更何况,它们也在尽其一生地在找寻,真正懂得并能驾驭它们的主人。

而同出德系之门的奔驰SLC与奥迪TTS,便是茫茫车海中极具操控代表性的佼佼者。或许,它们不如保时捷911所拥有的赛道血统纯正,但仍然不是凡夫俗子们所能匹敌的。一款为SLK的继任者,一款为TT的运动版本,其所能代表的意义,毋庸置疑。当然,在随着慢慢与它们进行深入了解之后,你就会发现,它们的气质真的不尽相同。

哑光白铅矿灰车漆,实在使得这台SLC令人着迷,进而也为这台硬顶敞篷跑车注入了成熟的品质感。或许,它那令人过目难忘的前脸造型有些凶狠,可细看之下,它仍然继承了奔驰这一代优雅的外观气质。

而TTS则是一副因为年轻,所以嚣张的样子。丰富的车身线条,硬朗且犀利,全新奥迪家族化的造型,也足以虏获年轻消费者的芳心。位于中网的TTS铭牌,进而彰显出它不俗的运动版身份。

让诸多姑娘们为之变身迷妹的奔驰星空中网,让SLC增添了不少的时尚气息。而TTS的横向多辐进气格栅造型,在增大中网尺寸后,则彰显出了霸气的一面。

既然奥迪有着“灯厂”之称,那TTS自然不会输在灯体造型上。相对于SLC中规中矩的点亮效果,类似横置F字样的大灯造型,让TTS在前大灯上略胜一筹。

配备双五辐花瓣造型轮圈的TTS,明显更易虏获姑娘的芳心;采用多辐轮圈造型的SLC,则力量感十足。SLC前胎尺寸为225/40 R18,后胎为245/35 R18;而TTS前后轮胎尺寸均为245/40 R18。

位于引擎盖上方的散热孔,仅为了装饰而存在,不过对于烘托运动氛围,倒是起到了不小的作用。

而位于翼子板上的散热孔,同样为装饰物。此外,在此处散热孔上还增加了镀铬装饰条,以增强时尚感。

AMG高性能部门一直都是奔驰立足于性能车型市场的重要组成部分。而位于轮辐之间的AMG标识,也赋予了SLC尊贵的性能身份。

说到车身细节标识,奥迪S及RS系列(即性能及高性能系列)特有的银色“耳朵”,同样也加装到了TTS身上,其意义自然不言而喻。

自适应升降尾翼的配备,为TTS在高速行驶时提供了更多的下压力,同时提升了运动气质。在120km/h的高速行驶中,尾翼将会自动升起,低于70km/h会自动收起。此外,尾翼还能手动开启/关闭。

注重车身标识的TTS,仍然延续了由第一代车型,便采用的带TT标识的铝制材质油箱盖。只不过,此处的铭牌,并未采用TTS,而是选择了与普通版TT相同的油箱LOGO。

两辆车都延续了一些老款车型的经典设计,而随着时间的流逝,外观造型也在演变。将前辈们那圆润的造型逐渐抹去,犀利、丰富的线条随之而来。进而打造出如今的SLC与TTS。

既然同样定位于敞篷跑车,那么排气造型必然也要有模有样。TTS采用了左右两出共四出的排气造型,而SLC则采用了左右单出共两出的排气造型,但排气孔尺寸要略大于TTS。

尾部造型视觉效果更加圆润的TTS,与凹凸有致的SLC,在尾灯及刹车灯的点亮效果方面,均延续了各品牌家族化的设计。而究竟谁更胜一筹,就要看个人喜好了。

(责编:涂钦瀚、窦明)

相关专题

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

<strong去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻