奔驰美国召回4.8万辆SUV 气囊传感器故障

2017年01月09日08:19  来源:环球网
 
原标题:奔驰美国召回4.8万辆SUV 气囊传感器故障

  据美国媒体1月5日报道,奔驰宣布,由于前排座椅安全气囊传感器故障,导致气囊在事故发生时不会被激活,将在美召回将近4.8万辆SUV。

  在美国交管局公布的奔驰召回公告中显示,召回车型包括2016至2017款GL、GLE以及GLS的部分车型。这些车辆前排乘客席安全气囊传感器的校准有误,容易将成年乘员判断成儿童。因此当出现紧急情况时,气囊不会被激活。

  奔驰美国公司发言人表示,正在收集召回相关信息,目前尚未接到受伤或事故报告。文件显示,气囊未激活时仪表板上会出现提示。召回将于本月启动,奔驰将免费为车辆升级传感器软件。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

<strong去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻