大众up! GTi有望9月份发布 搭载1.0T引擎

2017年01月03日08:09  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月3日电(鄂智超)近日,大众汽车正式发布了Up! GTi的原型车官图,这意味着新车或将最终迎来量产。该车搭载1.0T发动机,计划在2017年法兰克福车展上正式首发。

Up!是目前大众品牌中尺寸最小的车型,定位为微型车。目前在售的Up!车型并非以运动化作为卖点,小巧的车身和灵活驾控是它最为突出的特点。官图展示的原型车重新设计了车身前后包围,具有新的轮圈以及特别的条纹涂装。

在动力上,Up! GTi将搭载1.0T三缸涡轮增压发动机,最大功率114马力,传动方面配备6速手动变速箱,官方公布的0-100km/h加速时间为8.8秒。

点评:随着汽车变得越来越大,微型车的市场似乎早已不如从前。不过,Up! GTi还是有着它独特的魅力,114马力带动约1吨重的车身,似乎找回了当年第一代高尔夫GTi的感觉。新车将面对菲亚特Abarth 595、巴博斯版smart forfour等对手。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

<strong去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻