高田气囊召回范围扩大波及迈凯伦/法拉利

2016年12月16日08:04  来源:环球网
 
原标题:高田气囊召回范围扩大波及迈凯伦/法拉利

  据美国媒体12月13日报道,高田安全气囊从宣布首次召回距今已达两年半之久。尽管了解高田安全气囊故障及故障原因,但奥迪、法拉利、迈凯伦以及特拉斯仍在生产销售配有缺陷气囊的汽车。虽然气囊发生故障需要几年时间,但是最终必须召回所有车辆对气囊进行更换。美国国家公路交通安全管理局已经要求对上述品牌某些新车型进行召回。

  特拉斯及迈凯伦近日首次进入美国国家公路交通安全管理局召回名单。特拉斯召回2012款至2016款Model S车型,迈凯伦则召回2012年以来的多款公路车在列(包括P1)。其他汽车制造商均已增加了召回车型。法拉利需要召回2016至2017年的所有车款,奥迪需要召回2017款R8。

  截至目前为止,汽车制造商已经召回数百万高田气囊车辆,以对高度缺陷可能致命的安全气囊进行更换。美国11起死亡事件与故障气囊相关。召回事件发生前,高田占据大部分安全气囊市场。安全气囊事件一发生使得某些汽车制造商没有替代的气囊供应商。鉴于气囊发生故障需要几年时间,汽车制造商面临选择:一是继续生产,未来几年进行召回;二是,停止生产,寻找二级气囊供应商。

  召回事件频繁发生,车主不知道如何应对这种情况,也不知道如何检查自己的车辆是否存在问题。美国国家公路交通安全管理局正在完善所有受影响车型的名单。(实习编译:刘欢审稿:刘洋)            

 

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻