中国汽车产销量再创新高

2016年12月16日04:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京12月15日电 (记者高亢)中国汽车工业协会近日发布的数据显示,今年1至11月我国汽车产销分别完成2502.7万辆和2494.8万辆,同比分别增长14.3%和14.1%,并高于上年同期12.5和10.8个百分点。经历了两年的产销增速放缓后,2016年中国汽车产销量创历史新高。

  中国能源汽车传播集团董事长李春雷在近日举行的2016年(第九届)消费车型盛典暨汽车品牌竞争力论坛上表示,从宏观经济和行业发展层面看,中国汽车市场正呈现出新特征:汽车消费加速升级;互联网企业跨界造车成为常态;智能网联和新能源汽车成为全球投资和潜在消费热点,新的消费思潮、品牌认知和产业形态正在形成。

(责编:袁勃)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻