老司机开车20年没追过尾 做好这四点就行

2016年12月15日14:39  来源:汽车之家
 
原标题:老司机开车20年没追过尾 做好这四点就行

  如今国内汽车的保有量是越来越多,发生交通事故的概率也是越来越大,“十次事故,九次追尾”,说明追尾是最为常见的交通事故之一。可有些老司机开了20年的车,也没有发生过追尾或被追尾的事故,他们是怎么做到的呢?

  1、错开视线

  开车多年的老司机知道 ,不管是在什么样的路段行驶,都不能使自己正对着前方的车辆,而应当往两侧稍微偏移一点。因为这样自己的视线会更远一点,能观察到的路况也更多一点。

  要是碰上了紧急情况,自己也能及时的做出反应,而不至于追尾到前方车辆。如此一来后方车辆能看到的路况也更远一点,被追尾的概率也会下降许多。

  2、提醒后车

  要是在行驶过程中,后车没有和自己保持安全车距,老司机都会通过轻点刹车、开双闪、间隔性亮刹车灯等方式告知后车,让后车车主注意车距;做到了这一点就算是想被追尾也很难了。

  3、点刹合理用

  如果在高速上行车,发现后车车速过快,或车距过近,则可通过点刹来告诉后车车主,要注意车速,以免发生追尾事故 。

  4、保持好车距

  保持车距是防止追尾最好的方法,不仅要和前车保持好车速,还要注意和后车的距离;如果和后车的车距过近的话,那就用上面2、3种方法来提醒后车,注意保持安全车距。

  希望各位车主在开车的时候都养成良好的驾驶习惯, 这样也就能避免很多事故的发生了。            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻