轮胎上彩色小点竟与车身震动有关 你了解吗

2016年12月14日13:58  来源:环球网
 
原标题:轮胎上彩色小点竟与车身震动有关 你了解吗

对于老司机而言,天天都与轮胎打交道,别以为知道轮胎的品牌、标准、类型、尺度就很了解轮胎了。

  轮胎上的“红点”与“黄点”别离代表什么意思,你知道吗?

  一、红点

  “红点”本来即是轮胎最大振荡点标识点,其代表的是轮胎纵向钢性的最大点。

  轮胎和地上触摸旋转360°时,轮胎在不一样的视点下所接受的振荡力也是各异的,这种状况称为RFV。而RFV的值越大,轮胎内行驶过程中发生的振荡就越大;反之,RFV的值越小,振荡就越小。

  二、黄点

  这个“黄点”本来即是轮胎轻点符号,代表该部位是该轮胎圆周上最轻的当地。因为车轮是由轮胎、轮毂、气门嘴三个有些构成,并且在轮毂上要装置气门嘴。因而轮毂上所对应气门嘴方位是最重的点;而轮毂上最重的点正对着轮胎上最轻的点。

  最重点与最轻点的对应,能取到互补的效果,能让全部车轮周围的分量散布更趋于平衡。因而,车首要判别一条轮胎质量的好坏,除了看品牌、类型等方面,还能够调查轮胎上的气门嘴与黄点的对应状况。若两者没对应,车主兄弟可要留神多咨询一番。

  在装置轮胎时,将气门嘴方位正对着“黄点”,这么车辆在做动平衡时削减重块的使用量。因而,“黄点”还能够作为轮胎装置暗示象征。            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻