高速公路上急需停车?老司机告诉你怎样停车最安全

2016年12月13日14:16  来源:环球网
 
原标题:高速公路上急需停车?老司机告诉你怎样停车最安全

  很多时候我们都能做到在高速上不停车,可是你不能保证别人不会停车。在你高速驾驶的时候,前车突然一个制动,你要是没刹住车干上去的话,估计后果不堪设想啊。

  其实,高速公路上因为停车导致的交通事故可真不少见,尤其是很多二次事故就是因为高速公路上停车导致的,那么在高速公路上急需停车该怎么办呢?茶哥告诉你怎样停车才最安全:

  一、高速开的时候,多多注意路边的提示牌

  很多时候是由于我们错过了出口,心里一着急就把车停在高速路上了,甚至开始倒车,这样做事何其危险的。其实高速公路在快到出口前,会设置比较多的提醒告示牌。所以,车主您只要留心点肯定不会错过出口的,这样您就可以提前做出驶出高速路的动作。高速公路出口设置也是比较频繁的,即使车主您错过,只要在下一个出口驶出后调头回来即可,千万不要冒险在主路停车甚至倒车。倒车这种行为是最危险的,倒车不但您有危险,对于后面的车辆也是一种威胁,很容易造成撞车。

  二、有尿频尿急的司机或乘客,建议您遇上服务区就上。

  高速上尿急这个问题困扰着很多人,可是你也不可能不喝水吧,就算是不喝水也避免不了小便的欲望。有的人看见服务区的厕所不上,半路上突然尿意来袭,就把车往路边一挺,就开始嘘嘘。所以,关注微信公众号新手上路开车技巧宝典,学习更多上高速安全技巧,这里建议大家,只要碰上服务区就去解决一下,你也不知道下个服务区是什么时候才能到。

  三、不得不停车的时候,该咋办

  当不得不停车怎么办呢?先打危险警告灯,情况允许的话慢慢把车辆移动到应急车道,慢慢滑行到停车拉手刹放三角危险标志。情况不允许的话,先打危险警告灯,在原车道慢慢滑行到停止,不需要急着把车子停下来。停车后确保安全放三角危险标志,车上的人尽量站在护栏以外。注意人一定要到车以外,不要逗留车内,安全是第一位的。

  四、谨慎行驶,以免别人停车措手不及

  很多时候我们都能做到在高速上不停车,可是你不能保证别人不会停车。在你高速驾驶的时候,前车突然一个制动,你要是没刹住车干上去的话,估计后果不堪设想啊。所以,再高速上开车的时候,精神要格外的集中,千万不要疲劳驾驶。并且还要和前车保持足够的车距,只要看见前方有情况就慢慢的降下速度,你可别来个急刹再给你后车一个措手不及。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻