人民网
人民网>>汽车

日产收购三菱汽车34%控股权 宣布新人事变动

2016年10月24日10:06 | 来源:环球网
小字号

英国汽车杂志autocar消息,日产公司20日正式宣布,完成对三菱汽车34%控股股权的收购,将委派管理人员入驻三菱汽车公司的管理层,帮助三菱从“燃效门”中复苏。

日产公司CEO卡洛斯·戈恩将出任三菱汽车董事长,同时委派了三名日产高管入驻三菱董事会。戈恩表示,三菱董事长兼总裁益子修(Osamu Masuko)将辞去董事长一职,留任三菱总裁职位。三菱董事会成员已从13人减少至11人,现日产则获得了四个席位。此外,日产还将安排其核心高管首席绩效官Trevor Mann任职三菱新首席运营官。

5月份,日产宣布其以2,370亿日元收购三菱34%股权,10月20日该车企宣布完成这一交易。此后三菱宣布了上述一系列人事洗牌,不过其人事调整仍须在12月得到三菱股东的审批。

(责编:鄂智超、窦明)

分享让更多人看到

热门排行

    返回顶部