或提前退休 大众未来十年拟裁员2.5万人

2016年10月16日10:40  来源:爱卡汽车网
 

   大众工会主席Bernd Osterloh表示,为了削减开支,从而支持大众将业务重点向电动汽车转移的战略。在未来的10年里,大众集团可能以提前退休的方式裁员2.5万人。

或提前退休 大众未来十年拟裁员2.5万人

  Osterloh表示从今年6月开始,德国大众高管层就组织高管层和工会领导就削减开支和未来集团战略等问题进行深度讨论,目的是减少开支,支持该公司在“尾气门”后将业务重点向电动汽车转移的战略。相比强制裁员,对大众来说更具吸引力的是等待员工退休。占据大众董事会近半席位的工会领导们希望通过提前退休的方式削减人员,避免直接解雇。

  “对于大众未来几年他们将到达退休年龄的员工。”Osterloh称,未来大众计划每年提前退休2500人,十年共2.5万人,占德国大众员工的五分之一。为了向大众管理层施压,Osterloh将于10月20日邀请工人和管理人员召开一场特殊的会议,向成员们解释谈判的进展。大众集团拒绝就此事发表评论。

或提前退休 大众未来十年拟裁员2.5万人

大众CEO:Matthias Mueller

  熟悉谈判的两位大众员工透露,大众管理层和大众员工在提前退休的决定上似乎达成一致,但是很多细节问题上还没有达成共识,未来将是大众汽车计划的重点。

  Evercore ISI分析家Arndt Ellinghorst指出,大众若想重新回到正轨,就不得不大幅度降低开销。在未来的几年里,大众必须节约220亿欧元(246.4亿美元)的成本,其中四分之三必须投到转型中去。通过员工的提前退休,大众可获得25亿欧元的收益。大众2016年的营业利润仅有20亿欧元,所以提前退休是个更具吸引力的选择。

  编辑点评:大众集团“排放造假”后所承担巨额赔款等费用,导致大众为了转变管理方式和增加实际利润,不得已以提早退休的方式减少工作岗位节约成本。对于大众集团未来有关于“裁员”方面的政策举措,爱卡汽车也将会持续关注。

(责编:王紫、窦明)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻