北汽集团新能源车亮相中国国际节能环保汽车展

2016年10月13日15:20  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月13日电 (窦明)今天,中国国际节能环保汽车展览会在北京国家会议中心拉开帷幕。此次车展北汽集团共展出6款新能源整车,分别为北汽新能源开发的纯电动汽车ARCFOX-1、EH400、EU260、EV160、EU220和北汽福田开发的智蓝F3纯电动迷你巴士。同时,北汽集团还推出燃料电池、充电桩以及轻量化零部件的展示。 

据悉,今年四季度,北汽新能源还将针对A00级细分市场,推出一款全新的“国民车”。

ARCFOX-1

此次展出的ARCFOX-1概念车,应用镁合金、铝合金、碳纤维复合材料等先进轻量化材料,实现了多材料轻量化技术的集成创新。独特铝合金框架式车身及非金属外覆盖件的轻量化车身,在保证强度的前提下极大的降低了整车重量。目前轻量化也早已被视作与电动化、智能化并驾齐驱的核心战略技术。

北汽集团目前掌握了电池、电控、电驱三大纯电动汽车核心技术,推出了完善的产品线,打造了涵盖研发、制造、产品、无忧服务、充换电、分时租赁共生纯电动汽车的生态圈。

北汽集团旗下北汽福田已形成新能源商用车的全系列发展,产品覆盖微卡、轻卡、中卡、小VAN、大中VAN,(6~18)m客车,卡车、VAN类车以纯电动为主,客车在纯电动、混动、燃料电池方向同步发展。

据了解,北汽集团旗下北汽新能源公司2016年截止到9月30日已累计销售30162辆。在新能源整车销量增长的同时,北汽大力发展充电桩建设,保障客户绿色无忧出行,目前已在全国累计建设充电桩22857个。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻