宝马全新5系官图发布 国产长轴距版指日可待

2016年10月13日09:07  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月13日电(鄂智超)欧洲时间13日,宝马汽车正式发布了全新一代5系车型的官图。新车将在2017年1月的北美车展正式发布,此后其国产的长轴距版本也将指日可待。

宝马全新一代5系代号为G30,是现款车型的全新换代产品。全新一代5系采用全新的CLAR平台打造,并使用了更多的高强度钢和更加轻盈的铝制材质,因此新车整备质量降低了100公斤。

全新5系的长宽高尺寸分别达到4935/1868/1466mm,轴距为2975mm,相比上一代车型有小幅度的增加。宝马品牌标志性的双肾格栅结合了开眼角的大灯设计,显示了该车基于了更为传统的后驱平台(宝马前驱平台产品设计了不开眼角的大灯)。另外,新车在外观上大量遵循了全新一代7系的设计语言,视觉效果舒展且运动。

新车在车身侧面设计上保留了现款车型的线条,但也继承了7系车型的一些设计细节。比如前翼子板山的镰刀状装饰、粗壮的C柱霍夫曼拐角车窗饰条以及更为立体化的腰线。在车尾处,全新一代宝马5系保留了家族式的设计元素,尾灯形状更为扁平,同时不同车型将有着不同形状的排气管。

全新5系插电式混合动力版

全新5系运动设计套装

本次,全新一代宝马5系还推出了不同外观套件,包括豪华设计套装、运动设计套装、M Sport套件以及插电式混合动力车型。新车将有着专属的17款轮圈供选,M套件车型还将有着M风格的车身包围以及四边形排气。

在内饰部分,全新5系于7系的设计风格非常相似,保持了宝马一贯的偏向于驾驶员的中控台设计理念。新车配备了全新的三辐式方向盘、大尺寸中控液晶屏幕以及最新的iDrive系统与互联科技。此外,宝马宣称全新一代5系提升了车内的隔音控噪表现,进一步升级了乘坐感受。本次,宝马将车内座椅和空间设计想更为宽敞的风格靠拢,其中后排据称在三名成年人乘坐的情况下依旧表现出色。

全新一代5系配备了曾首次在7系车型上出现的手势控制,包括语音控制和最新的iDrive系统都将配备。中控可选择高分辨率的10.25英寸显示屏,并添加了触控功能。此外,新车还将配备抬头显示、标配自动空调、空气净化套件、车内氛围灯、16扬声器的B&W音响、12扬声器的Harman Kardon音响等。全新一代5系还提供车道偏离警告、车道保持辅助、紧急避让辅助、带Stop&Go功能的ACC自适应巡航系统等,同时驾驶员还可选择4种不同的驾驶模式。

在动力上,宝马将针对欧洲市场推出搭载2.0T四缸柴油发动机的入门车型520d、和搭载2.0T四缸汽油发动机的530i、搭载3.0T六缸柴油发动机的530d和3.0T六缸汽油发动机的540i,与上述车型匹配的均为8速Steptronic自动变速箱,部分车型将提供四驱系统。

此外,宝马还推出了搭载4.4T V8发动机的M550i xDrive,其最大功率462马力,峰值扭矩650牛·米,0-100km/h加速时间仅需4秒。插电式混合动力车型530e iPerformance也将推出,搭载2.0T发动机和电动机组成的混合动力系统,综合最大功率252马力,峰值扭矩420牛·米。纯电动续航里程45km,综合油耗可低至2.0L/100km。

点评:新一代宝马5系的推出似乎并没有给我们太多的惊喜,而是选择稳妥地沿袭了全新7系的设计语言,并将其上的高科技装备下放到5系车型,以提升它的整体竞争力。与全新奔驰E级、奥迪A6等车型相比,新的5系显得更有活力,同时预计在驾乘质感上将延续宝马家族的运动化基因,对于其它豪华品牌而言,全新一代5系将是个值得尊敬的对手。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻