谷歌无人驾驶汽车撞车或为遭遇最严重车祸

2016年10月11日08:09  来源:环球网
 
原标题:谷歌无人驾驶汽车撞车或为遭遇最严重车祸

  目击者透露,车祸发生时没有人受伤。23日下午,一辆商务货车从侧面撞向谷歌无人驾驶雷克萨斯(Lexus)原型车。从目前掌握的信息来看,车祸是货车司机造成的。照片显示,雷克萨斯汽车的右侧车门被撞皱了,一个或者两个车窗损坏。车祸发生在W El Camino Real和Calderon Ave大街的拐角,没有人受伤,当时安全气囊已经打开。

  目击者称:“我只看到了事故最后的情况,困惑的是谷歌员工坐在那里,等待拖车将受损汽车拖走。我只好离开了,根据我的判断,车祸完全是货车引起的。”

  谷歌还没有发表官方声明,按照惯例,谷歌不会提供更多的信息,只有等到月底报告时才会发表评论。今年年初时,也有一辆谷歌雷克萨斯(Lexus)原型车遭遇车祸,当时与它相撞的是一辆巴士。

  总结:对于事故的具体原因与谷歌车辆的受损情况,还要等报告出来后才有定论,是不是说无人驾驶一定不能上路了呢?这个定论还为时过早,假以时日无人驾驶技术肯定会成熟起来的。            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻