英国车企打造全球首台石墨烯车身汽车 强度大增

2016年10月06日08:20  来源:环球网综合
 
原标题:英国车企打造全球首台石墨烯车身汽车 强度大增

  英国Briggs汽车公司(BAC)发布了一台车身以石墨烯材料制造的汽车,名为BAC Mono。

  该跑车的石墨烯车身是在Haydale复合材料解决方案公司协助下制造的。后轮拱的石墨烯结构纹理与车身其他部位的碳纤维有所不同,并且使用石墨烯使得后轮拱质量变轻,但强度却增大。BAC公司称,石墨烯材料的应用使得车身重量减少20%,强度却是普通钢材的200倍。因此,汽车整备质量减少,抗扭刚度却增加。

  BAC公司创始人Neill Briggs兴奋地表示,全球首台石墨烯汽车的问世表明BAC公司创新力强,积极走在汽车和跑车领域革新前列。

  毫无疑问,与碳纤维和碳纤维复合材料相比,石墨烯材料价格昂贵。但在碳纤维革命之后,汽车材料领域仍期待着下一个创新突破。

  首批石墨烯汽车何时投产尚不可知。但是BAC汽车公司很有可能是第一个试水者。

  (实习编译:陈志丽 审稿:刘洋)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻