北京严查柴油车排放 今年累计罚225.3万

2016年10月02日08:27  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]北京严查柴油车排放 今年累计罚225.3万

 日前,北京市环保局公布消息称,今年前8个月北京市查处违规排放车5235辆,共处罚金225.3万元。未来北京市将加大对重型柴油车排放的监管,推进亦庄货运低排放区示范项目,减少机动车排放污染。

北京严查柴油车排放 今年累计罚225.3万

  据介绍,截至8月底,北京市移动污染源立案5307起,处罚金额486.8万元。其中,北京市共检查在用车788.8万辆次,查处违规车5235辆,共处罚金225.3万元。车辆检测场方面,北京市巡查检测场4051场次,现场监督车辆检测28.17万辆,处罚违规检测场4家,罚款2.5万元。针对高排放重型柴油车,环保部门前8个月共抽检机动车386辆,其中,重型车169辆,确保了新车排放达标。

  北京市机动车排放管理中心有关负责人表示,接下来本市将继续围绕重型柴油车排放监管重点,推进亦庄货运低排放区示范项目,针对亦庄重型货运车辆多、地域范围明晰、外埠车辆排放标准较低的特点,加大区域重型车执法监管,力争实现区域移动源污染减排。

  编辑点评:近年来,北京流行一句话“风吹雾霾散”,对于柴油车排放超标带来的污染问题,前8个月,罚款已经累积225.3万元。罚款不是目的,只是一种管理手段,未来的重点在于提高加快治理高排放柴油车辆,以及如何提高我国油品质量才是重中之重。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻