十一市民驾车出游多 9月30日下午三点开始拥堵

2016年09月30日07:40  来源:北京青年报
 
原标题:十一市民驾车出游多 9月30日下午三点开始拥堵

  北京市交通委预计,十一前夕市民驾车出行较多,京藏高速、京港澳高速、京开高速、京承高速、京通快速交通压力较大,容易发生拥堵。滴滴出行大数据显示,节前出行高峰将出现在9月30日,当天晚高峰时间将提前两个半小时,主要大城市平均车速同比下降15%,去往火车站、机场耗时将同比增加20%以上。

  市交通委预计,十一假期市民驾车出游较多,预计京藏高速、京港澳高速、京开高速、京承高速、京通快速交通压力相对较大,重要景区景点周边交通将会比较集中,易发生交通拥堵。

  9月27日,滴滴出行发布数据,预测节前出行高峰将出现在9月30日,当天晚高峰时间将提前两个半小时,主要大城市平均车速同比下降15%,去往火车站、机场耗时将同比增加20%以上。

  据介绍,报告据2015年国庆及其他节假日历史数据做出预测,从打车前往机场和火车站的出行量看,不少人自9月28日开始便陆续进入休假状态,节前出行高峰出现在9月30日,返程高峰将会出现在10月7日。9月30日(节前最后一个工作日)的平均下班时间将提前两个半小时,即从15:00开始进入晚高峰状态,并一直持续到19:00。预计9月30日北上广深等大城市晚高峰平均车速预计为21.5公里,将同比下降15%。

  公交集团表示,根据9月30日交通出行量增加和道路拥堵加剧带来的影响,将依照市区、郊区线路的具体情况延长晚高峰运营时间:市区线路提前晚高峰时间最早至15:00,各条郊区主干线路、高速线路延长晚高峰时间至20:00,确保节前一天各线路的运营秩序。

  相关

  十一假期13号线七站停运 公交增发区间车

  北京市交通委介绍,为配合北苑路北延施工,“十一”假期13号线(立水桥—东直门)区段将停运,沿线公交将增加运力。

  截至9月26日,“十一”期间北苑路北延穿越地铁13号线箱涵工程的施工准备工作已基本完成,施工人员、设备均已准备到位。为配合箱涵工程,地铁13号线东段7站(立水桥—东直门)将于10月1日首班车起至7日末班车止,停运7天。东段停运期间,西段(西直门—霍营)按照4分30秒的线路运行最小间隔组织运营。10月8日首班车起,13号线全线恢复运营。

  地铁、公交部门也已做好停运期间的运营保障准备工作。13号线东段停运期间,交通部门将以现有公交线路接驳为主,增开区间车,增加596路、专81路、484路、695路、特11路、547路、558路等7条公交线路的运力,加强停运沿线公交保障。遇有地铁进出站客流较为集中,前往天通苑、立水桥地区客流较大时,还将适时开通地铁霍营站至地铁立水桥站的摆渡专线。

  文/本报记者 刘珜      

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻