丰田汽车召回部分进口LEXUS雷克萨斯RX汽车

2016年09月26日09:05  来源:中国新闻网
 
原标题:丰田汽车召回部分进口LEXUS雷克萨斯RX汽车

  据质检总局网站消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年11月1日起,召回部分进口LEXUS雷克萨斯RX汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及762辆。具体如下:

  (一)2015年10月7日至2016年6月27日生产的部分进口LEXUS雷克萨斯RX200t,数量合计566台;

  (二)2015年12月4日至2016年3月4日生产的部分进口LEXUS雷克萨斯RX450h,数量合计196台。

  本次召回范围内部分车辆搭载的副驾驶席空气囊气体发生器(膨胀装置),由于供应商在生产过程中高压气体封止阀的焊接不恰当,导致该阀门打开压力降低,在这种状态下,在未达到打开条件下高压气体有可能漏出,从而导致空气囊展开,存在安全隐患。

  丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换副驾驶席空气囊总成,以消除缺陷。

(责编:闫枫、窦明)

相关专题

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻