一汽-大众全新车型英文命名C-TREK 11月初上市 

2016年09月21日18:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月21日电(曹淼)今日,一汽-大众全新车型首度曝光,官方英文定名为C-TREK,定位跨界旅行车。它不仅是大众在中国,也是其在全球的第一款A级跨界旅行车。据人民汽车独家获悉,该款新车将于10月初首发,11月初正式上市。

大众首款A级跨界旅行车曝光,英文定名C-TREK

一汽-大众认为,C-TREK的英文命名蕴藏着多种深意。首先,“C”即“Cross”的英文缩写意为“穿越、横跨、跨界”之意,一方面体现了C-TREK融合轿车、SUV和旅行车的设计,既可满足日常用车需求,又可满足全家人一起去旅行的需求,另一方面,也表明C-TREK勇于探索、敢于超越的精神。“TREK”在英文中的意思是“远足、长途旅行”之意,意味着C-TREK将更加注重旅行、自驾体验,也与一汽-大众首款A级跨界旅行车的定位相呼应。

C-TREK采用了类SUV的造型,并融入了大量跨界元素

  

C-TREK将轿车、旅行车、SUV等多种价值集于一身

C-TREK是一款风格完全不同于一汽-大众现有车型的全新车型,它采用了ALLTRACK的设计元素,具有浓郁的跨界车色彩,将大空间、多功能、良好的视野及较高的离地间隙融合。它不仅拥有轿车的舒适操控性,更拥有旅行车的易载大空间和接近SUV的通过性。

C-TREK有望成为国内跨界旅行车细分市场的开拓者

目前,一汽-大众旗下已拥有CC、迈腾、速腾、高尔夫、宝来、捷达六大品牌系列车型,全部集中在轿车市场。此次C-TREK的推出,不仅将进一步丰富一汽-大众的产品阵营,同时也将持续提升一汽-大众的市场竞争力。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻