安全气囊存隐患 力狮、傲虎、驰鹏共13336辆汽车被召回

2016年09月14日11:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月14日电(曹淼)记者从国家质检总局获悉:由于副驾驶安全气囊存在碎片飞出隐患,力狮、傲虎、驰鹏三款汽车被召回,共计13336辆。

日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年1月16日起,召回下列汽车:

1.2004年2月2日至2009年5月18日期间生产的部分进口2004-2009年款力狮汽车;

2.2004年1月28日至2009年5月21日期间生产的部分进口2004-2009年款傲虎汽车;

3.2006年6月22日至2011年6月17日期间生产的部分进口2007-2011年款驰鹏汽车。

据该公司统计,中国大陆地区共涉及13336辆。

本次召回范围内的车辆由于供应商原因,副驾驶安全气囊展开时,气体发生器有可能发生破损,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换副驾驶安全气囊气体发生器总成,以消除缺陷。

(责编:曹淼、吴晓琴)

推荐阅读

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻