老大哥换代了 别克全新GL8有望11月上市

2016年09月10日09:01  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]老大哥换代了 别克全新GL8有望11月上市

近日,我们从相关渠道获悉,别克全新GL8有望于11月正式上市。新车有望命名为GL8 ES,搭载2.0T发动机,后悬挂也将升级为独立悬挂。同时,新车还有可能推出普通版和Avenir两种版本。

看了以下要点,本文算读完一半:

1.别克全新GL8有望更名GL8 ES

2.全新外观和内饰设计

3.配置有望提升

4.搭载2.0T发动机,有望采用后多连杆独立悬挂

GL8 ES

别克全新GL8 ES

外观上,全新GL8的车身价继续沿用现款车型的车身比例。新车的车头部分采用别克最新的“直瀑+飞翼”式造型设计,并且头灯与前格栅相连,让车头看上去更宽。同时,新车并没有配备雾灯。

上汽通用别克2014款别克GL8 豪华商务版

现款GL8豪华商务

车身侧面造型设计汲取了游艇的设计,看上去更加华丽。新车的C、D柱还增加了现在流行的隐藏式设计,同时后门滑轨也融入了侧窗内,增加了车身侧面的整体感。另外,在高配车型中,新车还采用了双天窗的设计。

上汽通用别克2014款别克GL8 豪华商务版

车身尺寸方面,据悉全新GL8的长/宽/高尺寸为:5203/1878/1805mm,轴距与现款车型相比没有变化,仍为3088mm。因此我们猜测,新车并未更换全新平台。

上汽通用别克2014款别克GL8 豪华商务版

现款GL8豪华商务

GL8 ES

动力上,GL8 ES将搭载2.0T发动机,这台发动机的额定功率191kW,与之搭配的将是一款6速自动变速箱。新车的综合油耗为8.9L/100km,相比老款车型不但在动力方面有所提升,油耗也下降了不少。悬挂方面,新车有望配备后轮独立悬挂。而老款中的2.4L和3.0L V6两款发动机是否还会继续沿用就要等以后的消息了,不过从全新君越的动力配置来看,这两款发动机很有可能会和我们说再见了。

编辑点评:从GL8进入国内以来,一直都是该级别车型的销量冠军。合理的空间+纯美式的驾乘体验是该车最大的优势。希望换代后上汽通用不要丢弃这两个核心优势。另外,GL8 ES上市后,现款GL8将改款与全新车型同堂销售。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻