安全有保障 四款C-NCAP五星级车型推荐

2016年09月09日09:01  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:安全有保障 四款C-NCAP五星级车型推荐

前言:随着我国汽车保有量的逐年增加,我国道路的交通安全形势也越来越严峻,行车安全成为了我们生活中每个人不可忽视的一个问题。说到行车安全,除主观的安全驾驶外,车辆的安全品质也是我们行车安全中必不可少的一项。2016年9月2日,中国汽车技术研究中心在天津发布了2016年第三批车型C-NCAP的评价结果,其中有四款车获得了五星级评价。

本期我们要推荐的四款车就是在2016年第三批C-NCAP测试中,在安全品质这方面表现不错并荣获得了五星级评价的车型。它们分别是吉利博越、长安福特金牛座、华晨宝马X1以及东风日产新蓝鸟。吉利博越得分最高,总分为58.2分,华晨宝马X1以56.6分位列第二,排名第三名的是东风日产新蓝鸟,总分56.1分,最后是长安福特金牛座,总分55.4分。

第三批C-NCAP评价结果
车型类别 车型名称 星级评价 具体得分
A类 东风日产新蓝鸟 1.6L CVT智酷版 ★★★★★ 56.1
B类 长安福特金牛座 2.0L 时尚型 ★★★★★ 55.4
SUV 华晨宝马X1 sDrive 18Li尊享型 ★★★★★ 56.6
吉利博越1.8T自动两驱智慧型 ★★★★★ 58.2

推荐车型一:吉利博越

厂商指导售价区间:9.88-15.78万元

车型亮点:外观融入中国元素 整车品质感出众

作为最美中国车博瑞的后继车型,吉利博越沿袭了博瑞大量的外观设计元素,家族式的回纹状镀铬进气格栅与两侧头灯一体化的设计,造型独特而优雅,同时连接左右雾灯的银色饰条也彰显了中国传统艺术之美。车侧一条略微上扬的腰线配合悬浮式车顶的设计,营造出紧凑动感的视觉效果。车尾上下两层的设计,立体感十足。另外,双出排气及银色下护板的使用也为该车增添了不少运动气息。

作为最美中国车博瑞的后继车型,吉利博越沿袭了博瑞大量的外观设计元素,家族式的回纹状镀铬进气格栅与两侧头灯一体化的设计,造型独特而优雅。

同样这种家族式的设计元素也被带到了车内,大面积金属拉丝饰板的应用彰显了车内的质感与档次感。中控台上方水纹状的弧线在展现出优雅气质的同时,也呼应了车头部分的设计理念,且用料非常厚道,采用的是软质材料。多功能方向盘上集成了定速巡航、蓝牙电话以及多媒体三大功能。7英寸的全液晶仪表盘科技感十足,并有不同的主题风格可选。中控台上还配置了一块8英寸显示屏,集导航、多媒体娱乐、蓝牙、Carplay、安卓互联等功能于一体。

同样这种家族式的设计元素也被带到了车内,大面积金属拉丝饰板的应用彰显了车内的质感与档次感。

博越的长宽高分别为4519*1831*1694mm,轴距2670mm。车身尺寸在同级别属于中等偏上的水准。除最低配车型外,座椅材质均采用的是真皮或仿皮材质,乘坐感受十分舒适且对身体包裹性很好。乘坐空间方面,身高175cm的体验者坐进博越的前排,将座椅调至最低,此时头部有一拳的余量。保持前排座椅位置不变,体验者坐进后排,头部仍有一拳的余量,腿部空间非常宽裕,有两拳多的余量。行李厢开口宽度较大,内部底面平整,并支持后排座椅按比例放倒,非常适合大件行李的取放。

行李厢开口宽度较大,内部底面平整,并支持后排座椅按比例放倒,非常适合大件行李的取放。

动力方面,博越有1.8T高/低功率和2.0L两款发动机。其中1.8T低功率发动机最大功率120kW(163Ps)/5500rpm,最大扭矩250Nm/1500-4500rpm,变速箱与之匹配的是6速手动变速箱。1.8T高功率发动机最大功率135kW(184Ps)/5500rpm,最大扭矩285Nm/1500-4000rpm,变速箱与之匹配的是6速手自一体变速箱。2.0L发动机最大功率104kW(141Ps)/6000rpm,最大扭矩178Nm/4000-4500rpm,变速箱与之匹配的是6速手动变速箱。

动力方面,博越有1.8T高/低功率和2.0L两款发动机。

变速箱与之匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。

车型小结:不俗的外观设计,厚道的内饰用料,加之整车出众的品质,让吉利博越在同级车型中脱颖而出,甚至拥有了可以与合资品牌比肩的能力。对于这一点,大家从销量上也能看出一二。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻