上汽荣威全新550谍照曝光 采用RX5设计风格

2016年09月09日08:21  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月9日电(鄂智超)近日,网络上曝出了一组荣威全新550车型的谍照,新车采用了类似于RX5车型的前脸格栅设计,预计将在今年年内发布。

谍照上的荣威全新550车身尺寸依旧属于紧凑级,但其整体更为宽大,长度也较长。最为明显的部分是其中网格栅采用了与RX5类似的阶梯形设计,预计未来将会使用镀铬材质装饰。在尾部,新车预计将使用LED尾灯与卤素光源结合的设计,排气管为露出式,同时尾箱盖上还有短小的扰流板。

在动力方面,这款全新的荣威550或继续提供1.8L与1.8T两款发动机可选,而与之匹配的是5速手动变速箱或6速手自一体变速箱。此外,新一代荣威550将用扭力梁式非独立后悬架取代现款的多连杆式独立后悬架设计。

点评:荣威550作为其品牌下的支柱车型,撑起了荣威在紧凑型车领域的大部分销量。新款车型预计将完全取代现款车型,在设计上更为成熟,也期待它在各项性能上有所提升。它将面对诸如吉利GL、长安逸动、观致3、艾瑞泽7等车型的竞争。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻