美初创公司新颖创意 无人驾驶汽车将带“表情”

 

2016年09月06日07:31  来源:环球网
 
原标题:美初创公司新颖创意 无人驾驶汽车将带“表情”

  据英国汽车杂志autocar 8月31日消息,硅谷创业公司Drive. ai计划在无人驾驶汽车车顶使用emoji表情显示屏与路上的行人和司机进行交流。

美初创公司新颖创意 无人驾驶汽车将带“表情”

  Drive. ai是一家致力于用无人驾驶技术改造汽车的公司。据《金融时报》报道,该公司今年年初被批准在道路上进行无人驾驶汽车测试,目前计划研究emoji表情显示屏,为了通过emoji表情和道路上的驾驶员进行交流。

  显示屏前后都有屏幕,可以同时与道路上的路人和驾驶员进行交流。比如,当无人驾驶汽车在人行横道前停下,示意行人可以过马路的同时也告知后面的车辆停车的原因。 为了便于交流,显示屏还可以显示文本和发出声音。

  目前还不清楚一些看上去更具攻击性的emoji表情,比如拳头和中指,是否会使用。批评这项提议的人士认为此举会加剧公路暴怒事件。

  对于无人驾驶汽车技术的研究者而言,车辆之间的交流一直是一个热门话题。无人驾驶汽车需要对其他汽车进行准确定位并且提示出自己的意图,使其他车辆意识到它的存在。

  英国工程技术学院的交通政策顾问Sahar Danesh表示:“大量有关车辆之间和车辆与道路通信设施技术的研究正在进行,它的有趣之处在于探究汽车与人的互动。目前,当我们过马路的时候,需要确定司机有注意到我们。但我们会怎样和无人驾驶汽车互动?我们怎么知道汽车有注意到我们?我们怎么知道过马路是否安全?工程技术学院的研究表明82%的英国人相信科技对他们的日常生活有积极影响,emoji表情是社交科技的一个重要特征,在这种情况下,使用emoji表情是可以理解的。这项研究会为无人驾驶汽车技术的试验和考虑公众如何与无人驾驶汽车互动带来机遇。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

等来的都是惊喜 成都车展这些新车重点看九月的车市有个大事儿,这就是每年一届的成都车展。由于受到北京、广州两大车展的“夹击”,成都车展也就被安排在了这时举办——炎热的天气与热辣的火锅文化交织在一起,让每一次成都之行,都变成了汽车编辑们的一次体力与精神的洗礼...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻等来的都是惊喜 成都车展这些新车重点看九月的车市有个大事儿,这就是每年一届的成都车展。由于受到北京、广州两大车展的“夹击”,成都车展也就被安排在了这时举办——炎热的天气与热辣的火锅文化交织在一起,让每一次成都之行,都变成了汽车编辑们的一次体力与精神的洗礼...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻