售56.98万-71.28万元 沃尔沃全新S90成都车展正式上市

2016年09月03日08:05  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都9月3日电(涂钦瀚)在2016成都车展上沃尔沃全新S90在国内正式上市。该车早在今年4月份的2016北京车展上就已经亮相。由于全新S90将以先期进口短轴版、后期投放长轴版的方式布局中国市场,因此,本次上市的进口短轴版S90 T6 AWD智雅型和S90 T6 AWD智尊型等典藏版车型将限量发售390台。

S90采用了全新设计的内凹式中网,因此辨识度相当高。而“雷神之锤”设计风格的前大灯则是沃尔沃新车上最明显的标识。沃尔沃LOGO从XC90起就换成了新的黑标,内里则隐藏着前置摄像头。另外S90也带有时下流行的可自动开启/关闭的水箱散热格栅,只是不透过进气格栅仔细观察是挺难发现的。

车顶至车尾的线条弧度很大,展现出的则是类似四门Coupe的造型,显得很动感。进口版S90的车身尺寸为4963/1890/1443mm,轴距也只有2941mm,放在国内,这一尺寸和同级别的对手相比可小巧不少。当然了,之后国产化加长是肯定的。

尾部的设计比较个性,线条的运用有些突兀和粗犷,和车头的风格不太一样。同样也可以说这是当下比较流行的设计,只是沃尔沃又把线条层次做的更丰富了一些。

内饰整体设计十分简洁,内饰踩至使用了质感极佳的材料,例如细腻的真皮、高质感的白色缝线、光泽柔和的金属以及散发天然气息的木材,讨人喜欢。配置上沃尔沃S90堪称是相当丰富,双色方向盘包裹的Nappa真皮,12.3英寸全液晶仪表盘和9英寸垂直中央屏幕是视觉焦点,并且配备了Sensus人机交互系统。

动力方面,全新S90配备2.0T双增压发动机,与之匹配的8速手自一体变速箱。发动机最大功率320Ps,峰值扭矩400Nm。

点评:沃尔沃全新S90无疑是该品牌今年最为重磅的新品。此前发布的XC90在全球基本上获得了媒体与消费者的认可,新的S90所扮演的角色或将更为重要,成为沃尔沃提升品牌影响力的拳头产品。未来,这款车未来还将进行国产,价格方面比进口车型相比有所下调,成为奥迪A6L、宝马5系等车型的直接竞争对手。

(责编:曹淼、吴晓琴)

推荐阅读

等来的都是惊喜 成都车展这些新车重点看九月的车市有个大事儿,这就是每年一届的成都车展。由于受到北京、广州两大车展的“夹击”,成都车展也就被安排在了这时举办——炎热的天气与热辣的火锅文化交织在一起,让每一次成都之行,都变成了汽车编辑们的一次体力与精神的洗礼...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻等来的都是惊喜 成都车展这些新车重点看九月的车市有个大事儿,这就是每年一届的成都车展。由于受到北京、广州两大车展的“夹击”,成都车展也就被安排在了这时举办——炎热的天气与热辣的火锅文化交织在一起,让每一次成都之行,都变成了汽车编辑们的一次体力与精神的洗礼...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻