7月新能源汽车产销下滑

2016年08月27日09:57  来源:京华时报
 
原标题:7月新能源汽车产销下滑

  8月12日,中汽协发布7月产销数据,7月新能源汽车生产3.8万辆,销售3.6万辆,同比分别增长93.4%和98.1%。这是经历过上半年持续攀升之后的小幅下滑。

  新能源车小幅下滑

  据悉,7月纯电动汽车产销分别完成2.7万辆和2.6万辆,同比分别增长127.0%和144.2%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.1万辆和1.0万辆,同比分别增长41.4%和33.3%。

  其中,新能源乘用车上半年保持月度高位攀升后,在7月有近4000辆的产销量下滑,但依旧占比较大,高达80%以上。尤以纯电动乘用车为主,产销量均超过2万辆水平,占比近54%。其次插电式乘用车产销量分别为1万辆和0.9万辆。

  数据还显示,1-7月新能源汽车生产21.5万辆,销售20.7万辆,比上年同期分别增长119.8%和122.8%。其中纯电动汽车产销分别完成16.2万辆和15.3万辆,比上年同期分别增长156.4%和160.9%;插电式混合动力汽车产销均完成5.4万辆,比上年同期分别增长53.7%和57.6%。

  细分市场中,前7个月新能源乘用车销量依旧占据主力,达15.5万辆,达72%,纯电动乘用车和插电式乘用车销量分别为10.7万辆和4.8万辆,占比为50%和22%。

  传统车型增速达20%

  此外,传统燃油车方面,7月我国汽车产销量环比下降,同比保持增长,受上年同期基数较低影响,产销量增速高达20%以上。

  本月产销率94.5%。

  中汽协数据显示,7月,传统汽车产销分别完成196万辆和185.2万辆,比上月分别下降4.4%和10.6%,比上年同期分别增长28.9%和23.0%,高于上年同期40.7%和30.1%。1-7月汽车产销分别完成1485.4万辆和1468.4万辆,比上年同期分别增长9.0%和9.8%,高于上年同期8.2%和9.4%。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻