零部件断供危机解决 大众汽车将恢复生产

2016年08月25日08:36  来源:中国经济网
 
原标题:零部件断供危机解决 大众汽车将恢复生产

  有接近大众高层的消息人士指出:暂停部分生产,是因为对下一季度进行常规生产调整,包括高尔夫在内的销量目标下调传闻并不属实。“鉴于大众汽车销量(不包括中国)的增速放缓,当然需要稍微减少生产水平,但没人愿意看到深陷争端的结局。”总部位于伦敦的某咨询分析师说。

  中国经济网综合外电报道,大众汽车于德国当地时间8月23日公开表示,针对两家供应商零部件“断供”的争端,已经得到解决。双方将重新合作,以支持大众汽车的“恢复生产”。

  上周末,德国Prevent集团旗下的座椅厂商Car Trim和变速器铸铁部件生产商 ES Automobilguss,指责大众在没有“充分解释和补偿”的情况下,单方面取消订单,为此不得不选择停止向大众供应零部件。

  大众方面因此有六个工厂,将近2.8万名员工受到“断供”的影响,包括沃尔夫斯堡工厂、茨维考工厂的高尔夫生产线都面临停工。其他四家工厂也不得不缩短工时。据行业分析师称,仅沃尔夫斯堡工厂停产一周的损失就接近1亿欧元。

  为了防止损失进一步扩大,大众与两家供应商进行了“连续、长时间”的谈判,会谈一度超过20个小时。大众汽车目前公开表示,已经解决了与供应商的分歧,但没有透露更多细节。

  两家供应商也表示,双方同意不披露协议的细节,并将尽快重新开始交货,支持大众恢复生产,并一步一步实现正常供货节奏。

  在此次争端中,两家零部件厂商曾要求大众方面赔偿6600万美元。Car Trim声称,被大众单取消订单合约,涉及损失高达5亿欧元。

  值得一提的是,因为上周末双方矛盾激化,甚至有评论认为“将会簿公堂,来一场司法判决”。有评论称,大众习惯于强势压倒供应商,从柴油排放丑闻中恢复过来,大众急于通过削减供应商成本“传导”损失。

  也有接近大众高层的消息人士指出:暂停部分生产,是因为对下一季度进行常规生产调整,包括高尔夫在内的销量目标下调传闻并不属实。“鉴于大众销量(不包括中国)的增速放缓,当然需要稍微减少生产水平,但没人愿意看到深陷争端的结局。”总部位于伦敦的某咨询分析师说。(中国经济网 黄春棉编译)            

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻