国企领导兼职不能超过三个 华晨祁玉民卸任金杯董事长

2016年08月23日14:55  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月23日电(吴晓琴)近日,金杯汽车股份有限公发布公告,金杯汽车董事长祁玉民,董事会董事王世平、雷小阳三人因工作变动原因申请辞去相关职务。公告称祁玉民先生、王世平先生、雷小阳先生辞去上述相应职务后,不再担任公司任何职务。

根据中组部在全国范围内进一步规范国企领导在下属企业兼职的相关规定和具体要求,现任国企领导干部兼职不得超过三个,并在全国范围内清理落实。作为辽宁省最大的国有企业,华晨汽车近期按照上级的统一部署和要求,并根据企业自身实际情况,对集团所有领导干部兼职进行了统一调整。

根据工作需要,祁玉民同志除担任集团董事长、党委书记,并在下属三个重点企业“华晨宝马汽车有限公司、华晨中国汽车控股有限公司、上海申华控股股份有限公司”兼任要职外,其他兼职将根据相关规定进行调整。集团所有领导干部三个以上的兼职,也同时随之一一调整。据了解,这意味着祁玉民将卸任在11个子公司的头衔,本次卸任的金杯董事长、董事就是其中之一。

 

 

(责编:吴晓琴、窦明)

推荐阅读

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻