东风标致新车消息新308预售/4008将下线

2016年08月22日08:17  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月22日电(胡挹工)日前,东风标致官方宣布旗下全新一代308将在成都车展公布预售价,据此前消息,新车将在9月25日正式上市。此外,基于海外版3008打造的4008车型将在9月7日正式下线,新车将于11月正式上市。

东风标致全新308

全新一代308已在2016北京车展正式亮相,新车采用了标致家族最新的前脸设计,点阵式格栅更富立体感,而车尾造型看起来厚重感十足,尾灯造型也与福特野马有点相似。新一代308基于EMP2平台打造,与308S相同,比上一代308有了质的飞跃。1.2T和1.6T发动机可提供超越同级的动力表现,1.6L自然吸气发动机在启停系统的配合下,油耗优于同级别其他1.6L车型。三款发动机均配备6速自动变速器,此外1.6L和1.2T发动机还提供5速手动车型供消费者选择。

东风标致4008

东风标致4008是基于海外版全新3008打造的一款车型,外观方面,点阵式进气格栅以及造型时尚的LED前大灯格外醒目,侧面线条流畅,并采用了时下流行的悬浮式车顶设计;而尾部则采用了已经在全新308上使用的贯穿式黑色饰板,狮爪式尾灯造型独特,时尚感突出。另外,根据之前之前曝光的申报图来看,新车将提供全景天窗、三种不同造型的轮圈以及两种不同的车身配色供消费者选择。

动力方面,新车将搭载1.2T、1.6T和1.8T三款涡轮增压发动机,并搭配爱信6速手自一体变速箱。此外,新车还将配备ADAS智能驾驶辅助系统和多路况适应系统等配置。关于新车的更多消息,请持续关注易车网。

点评:近来东风标致的新车不断,308作为主力紧凑级产品,是轿车市场上的生力军;而4008虽然在海外属于新一代3008,但是进入国内后加长了轴距,也拉开了与新3008的定位差别,更加丰富的产品线势必对东风标致的销量有所帮助。

(责编:胡挹工、窦明)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻