外媒曝:博世参与大众尾气造假 提供作弊软件

2016年08月19日13:02  来源:环球网
 
原标题:外媒曝:博世参与大众尾气造假 提供作弊软件

  据欧洲《汽车新闻》8月18日消息,大众美国车主的代理律师在法庭文件中称,早在上世纪90年代末,罗伯特 博世有限公司便参与研发了大众尾气造假技术,并扮演重要的角色。

  大众集团因汽车尾气排放造假而面临着起诉,而博世集团也同样如此。据悉,大众此次需要支付数十亿美元来回购问题汽车。

  大众公司16日称,他们有证据表明,博世公司不仅参与了尾气造假设备的研究,并且还参与制定了妨碍美国汽车管理方了解此设备真正用途的方案。

  大众车主掌握的证据显示,大众汽车尾气造假应用的是博世提供的软件。这部分装有尾气造假软件的汽车可以识别汽车是否处于被检测状态,继而在车检时秘密启动,从而使汽车能够在车检时以“高环保标准”过关。此外。罗伯特 博世公司还在美国推出了“清洁柴油”技术,并且说服了汽车管理方同意使用此技术的车辆上市。

  罗伯特 博世公司对此表示了回应,一位发言人称,他们对此事非常重视,目前正在开展一系列调查,但他拒绝透露更多信息。大众公司也未对此发表评论。

  目前,大众公司已将与罗伯特 博世公司的相关通讯文件列为机密。一份2011年大众公司、博世公司发送给加州空气资源局的邮件指出,博世很清楚美监管机构的许可标准,也很清楚他们是在帮大众公司取得柴油汽车上市许可。

  律师提交的法庭文件称,罗伯特 博世公司在大众尾气造假事件中扮演了重要角色,并且盈利颇丰。

  (实习编译:刘登月 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻