福特公布自动驾驶汽车计划 2021年问世

2016年08月18日08:45  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月18日电(鄂智超)8月16日,福特汽车宣布,旗下的完全自动驾驶汽车将于2021年投入商业运作,并将提供搭车或车辆共乘服务。

福特Fusion Hybrid自动驾驶汽车

据悉,福特的第一辆全自动驾驶汽车将会是一辆美国汽车工程协会(Society of Automotive Engineers)定义的第四阶段自动驾驶汽车,没有方向盘或油门及刹车踏板。该车将为包括车辆共乘及搭车在内的商业移动出行服务度身打造,并形成一定规模。

同时,福特汽车宣布了已开展的四项投资及合作,包括与传感器厂商Velodyne、计算机视觉及机器学习公司SAIPS、机器视觉公司Nirenberg Neuroscience、地图绘制公司Civil Maps的协议,旨在拓展其在摄像头感应装置、高级算法、LiDAR传感器以及雷达、3D地图绘制领域的技术。

点评:目前,已经有越来越多的厂商开始了对于无人驾驶汽车的尝试,而且正在一步步地向完全无人驾驶化努力。然而,无人驾驶这项新技术还有很长的技术与实践路线需要走,法律法规方面也亟待完善。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻