法国批准外国品牌自动驾驶汽车路试

2016年08月14日08:30  来源:环球网
 
原标题:法国批准外国品牌自动驾驶汽车路试

  据美国媒体Business Insider8月11日报道,法国政府近日批准外国汽车制造商在公路上测试自动驾驶汽车。

  法国政府之前只允许本土汽车公司在道路上测试自动驾驶系统技术。这项最新的政策是法国新工业战略的重要一部分,旨在促进制造业的发展。

  汽车制造商在自动驾驶系统上大量投资,这将是安全驾驶上迈出的重大一步。分析家认为,在2020年前,汽车公司将在自动驾驶技术上投入250亿美元(约合人民币1656.85亿元)。

  除法国外,世界其他很多国家也允许无人驾驶汽车的路试,如德国、日本、瑞典及英国。在美国,加利福尼亚、内华达、密歇根等州也实行了这项法规。

  雷诺和标致集团已经在自动驾驶技术上开始尝试。标致计划在508车型上搭载半自动驾驶技术。雷诺之前已经展示过自动驾驶Espace。另外,雷诺与日产的合作意味着这项技术将应用于更多车型。(祝乐乐)                                                

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻