"V字型"正向研发成奇瑞T1X平台基础 首款车瑞虎7下月推

2016年08月12日08:03  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海8月12日电(曹淼)11日,瑞虎7平台解析会在奇瑞上海技术中心(CTCS)举行。会上,奇瑞汽车总经理助理、国家“千人计划”专家陆惟一博士表示:“V字型”正向研发是奇瑞T1X平台的基础,该平台研发的首款车型瑞虎7将于下月推出。

奇瑞T1X平台采用"V字型"正向研发流程

据陆惟一博士介绍,T1X平台是奇瑞进入战略2.0时代后,遵循V字型正向开发流程的专业SUV平台。与竞争品牌相比,T1X平台具有以下优势:首先,架构更加先进。同等轴距条件下,T1X平台开发的产品拥有更好的前后排头部空间,以及较高的离地间隙、接近角和离去角,空间利用率更高,同时保证了较好的越野性能。第二,具备柔性带宽优势。T1X平台的轴距带宽在2560-2800mm之间,离地间隙145-190mm之间,乘坐空间可根据不同需求灵活运用,能够生产5-7座车型。

奇瑞汽车总经理助理、国家“千人计划”专家陆惟一博士介绍奇瑞T1X平台

据悉,基于T1X平台,奇瑞在产品的正向开发过程中能够让产品定义和设计目标满足消费者需求,通过平台化和模块化运作以及整车试验等验证开发流程造车。“通过T1X平台,奇瑞将深入布局SUV市场。”陆惟一向记者表示。

作为奇瑞T1X平台开发的首款车型,瑞虎7将于9月正式上市。在造型设计上,瑞虎7以奇瑞最新的“Life in motion”设计语言为基础,坚持品牌原创设计;动力、操控等整车性能方面,瑞虎7共推出1.5T+ 6MT、2.0DVVT+CVT、1.5T+DCT三款动力1总成,百公里综合油耗为6.3L;底盘方面,瑞虎7采用四轮独立悬架结构,其中后悬架采用了多连杆独立悬架+副车架的形式;配置方面,车辆搭载Cloudrive2.0智云互联行车系统,实现了4G wifi覆盖,全时语音在线智能交互,一键式远程控制车辆等功能。

奇瑞瑞虎7

解析会上,奇瑞汽车副总经理、CTCS负责人Raymond Bierzynski介绍,瑞虎7的造型,由上海技术中心(CTCS)的国际化团队共同打造。CTCS集中于开发奇瑞全新的下一代车型,并与位于芜湖的奇瑞总部研发中心共同构架奇瑞研发体系。

 

(责编:曹淼、窦明)