这些驾驶习惯不要有 分分钟都是安全隐患

2016年08月11日15:37  来源:环球网
 
原标题:这些驾驶习惯不要有 分分钟都是安全隐患

  关于平时驾车错误做法的话题,我们已经说过很多了:变道不打方向灯,空挡滑行,开车打电话,还有酒后驾车……这些无论什么时候都应该要避免!

  除了这些大家都知道的以外,驾车出行还有更多易被忽略的安全隐患需要大家注意,今天就来说说这些平常不被人注意的驾车安全隐患。

  1、驾车前吃感冒药,等同于酒后驾车

  感冒药中含有易引起嗜睡成分,能够对大脑中枢神经产生抑制作用,使人出现乏力、嗜睡、镇静、反应迟钝等症状,服用感冒药后驾车,其副作用不亚于酒后驾车。

  一般来说,服用过一些感冒药之后,药物的副作用会持续4到6个小时。

  2、座椅坐垫=隐形杀手?

  很多车主都给自己爱车铺上毛茸茸、温暖的坐垫,如果司机紧急制动,司乘人员会滑离座椅,体验“坐滑梯”的感觉,安全带的保护作用也会大大降低。

  3、穿高筒靴驾车,害人也害己

  过高的靴筒会束缚司机脚和腿的活动空间,穿高筒靴长时间驾车很累,同时过高的鞋跟还会影响对踏板的控制,可能误踩油门,危害他人行车安全。

  4、车内不经常通风,香水可能“有毒”

  一些车主有在车内吸烟的不良习惯,本来是用来清洗空气的香水再加上车内浑浊的气味,会让人在车内极度不舒服,“香水有毒”。

  5、边开车边擦玻璃?一心不能二用!

  很多车主为了省事,边开车边擦车窗,俗话说得好一心不可二用啊,这动作真的很危险,大家一定要注意,祝大家行车安全。                                                

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻