停车后不做好这件事 就会缩短车辆使用寿命

2016年08月10日13:07  来源:环球网
 
原标题:停车后不做好这件事 就会缩短车辆使用寿命

  你平时有回正方向盘的习惯吗?不少车主在停车后都没有回正方向盘的习惯,还不以为然。事实上停车后不回正方向盘的,就会给车辆带来一定的伤害。那么,停车后经常不回正方向盘都有什么危害呢?

  1.加速轮胎老化

  停车后不将方向盘回正,这时由于汽车轮胎外倾设计和主销倾角,就会使胎肩和一部分胎面受力,从而导致轮胎侧壁需要承受较大的压力。正因为轮胎各点之间的受力不平衡,使轮胎侧壁人员发生老化、变形,久而久之就容易出现漏气、爆胎等故障。

  2.加速转向系统损坏

  停车后不将方向盘回正,车轮就会一直拽着转向拉杆,导致转向拉杆不能正常回位。而且,方向盘没有回正,方向盘的齿轮与转向拉杆的齿条之间会始终受力,特别是在长时间停车时,就会加剧齿条和齿轮老化、变形,从而加速转向系统损坏。

  3.加速悬架系统损坏

  停车后不将方向盘回正,悬架系统就会一直向某个方向倾斜。这种情况下,悬架系统的橡胶封套、弹性支柱等部件无法正常回位,从而加剧悬架系统中减震橡胶老化,特别是在长时间停车时,就会导致悬架的摆臂和连杆之间的连接间隙不断增大,甚至会加速悬架系统的磨损。

  不回正方向盘的危害那么大,你停车后还敢不回正方向盘吗?                                                

(责编:刘林洁(实习生)、窦明)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻