北京市交通委辟谣:网约车禁外地车消息不实

2016年08月09日08:08  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月9日电(吴晓琴)记者从北京市交通委获悉,关于近日网上流传的网约车禁外地车消息不实,北京市交通并未发布过相关文件。

近日网络上传出一名优步司机获得了一份北京市交通委运输管理局落地细则(京初审【20160725】),并在司机圈和网络上广泛流传。传言显示,从事网约车服务须与北京传统出租车一样,驾驶员有北京户口,车也得是本地车。

北京市交通委员会运输管理局向记者明确表示,该局没有此类文号文件,也并未发过所谓的“京初审【20160725】”文件。请广大出租汽车驾驶员以出台政策规定为准。目前,本市正在组织出租汽车行业深入学习、领会“两个文件”精神,研究相关政策和意见。

(责编:吴晓琴、窦明)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻