Jeep自由光再遭黑客入侵 破解过程揭秘

2016年08月05日08:07  来源:环球网
 
原标题:Jeep自由光再遭黑客入侵 破解过程揭秘

  据美国媒体autoevolution 8月3日报道,Charlie Miller 和Chris Valasek是两位安全专家,他们曾成功入侵并控制一辆2014款Jeep自由光,导致菲亚特克莱斯勒汽车公司大规模召回汽车。这次他们发明了新的方法来侵入车辆系统。这次实验的对象还是去年用于入侵展示的2014款Jeep自由光。

  这次的入侵并非通过无线进行的,而是需要进入车辆,将OBD-II接头连接到车辆诊断系统接口,这样就可以扰乱车辆的控制器局域网络(CAN)。

  虽然菲亚特克莱斯勒的召回使140万辆车免受黑客无线攻击,但这两位安全专家这次可以在不干扰多媒体单元的情况下悄无声息地侵入汽车系统。

  通过CAN总线向其发送大量不同指令和信号,车载电脑的安全阀就会过载,入侵者就可以完全控制转向、刹车和节气阀系统。

  两位专家甚至在测试和展示时让车辆发生了碰撞,视频中显示手握方向盘的驾驶者并没有能控制转向系统,车辆被入侵者操控进行了大幅度的突然转向,最终驶进了水沟里。

  两位安全专家已经向所有汽车厂商发出提示,要求他们为车辆的OBD II 接口和 CAN 总线加装实体保护装置,这样黑客除非在车内放置控制器远程遥控,否则就无法侵入车辆。

  (牛博文 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻