人民网
人民网>>汽车

竞争激烈致豪车价格降14.7%

2016年08月04日08:25 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:竞争激烈致豪车价格降14.7%

  在亚市例行信息会上,58车与中汽亚讯联合发布了《2016年上半年中国豪华车市场价格分析》,其中显示,近三年,伴随豪华车市场成交价格的不断下探,其终端优惠幅度也在逐年增大。2016年上半年主流豪华品牌平均优惠幅度已经达到14.7%。

  研究显示,2016年整体豪华车市场指导价格继续走低;上半年指导价格累计下降0.7%,下降幅度与去年同期基本持平。而为了减轻经销商库存压力,厂家主动控制供货节奏,上半年豪华车市场成交价格下降趋势减缓,成交价格累计下降0.4%,远小于2014和2015年的同期降幅。随着竞争的加剧,豪华车市场终端优惠幅度也在逐年增大,上半年主流豪华品牌平均优惠幅度已经达到14.7%。以50万元的车计算,平均优惠幅度已经达到7.35万元。

  上半年主流豪华品牌价格下降前三位为沃尔沃(-1.3%),奥迪(-1.2%)和英菲尼迪(-0.7%),而保时捷上涨2.2%;成交价格下降前三位为捷豹(-12.9%),凯迪拉克(-4.4%)和路虎(-2.9%);平均优惠幅度前三位为奥迪(-17.5%),沃尔沃(-17.3%)和凯迪拉克(-17.2%)。

  从各细分市场看,豪华A级主流市场中,优惠幅度最大的三个车型是宝马1系(-24.8%),奔驰B系(-17.6%)和沃尔沃V40(-16.4%)。豪华B级主流车型中,优惠幅度最大的三个车型是奥迪A4L(-22.9%),凯迪拉克CTS(-22.0%)和沃尔沃S60L(-20.8%)。豪华C级主流车型中,优惠幅度最大的三个车型是捷豹XF(-22.5%),奥迪A6L(-22.0%)和凯迪拉克XTS(-20.4%)。豪华D级主流车型中,优惠幅度最大的三个车型是捷豹XJL(-24.9%),奥迪A8L(-24.1%)和宝马7系(-16.8%)。激烈的竞争环境是导致豪华品牌优惠持续升高的重要原因。

(责编:闫枫、窦明)

分享让更多人看到

热门排行

    返回顶部