奔驰全新长轴距版E级接受预定 前期上市三款预售45万起

2016年08月04日08:12  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月4日电(鄂智超)近日,梅赛德斯-奔驰官方宣布旗下全新长轴距版E级的预售价格为45-55万元。新车将先期上市E 200 L、E 300 L时尚型与E 300 L豪华型三款车型。其中,E 200 L预售价格区间45-47万元;E 300 L时尚型预售价格区间47-50万元;E 300 L豪华型预售价格区间为50-55万元。全新E级计划于8月22日正式上市,即日起可在全国范围内接受预订。

奔驰全新长轴距E级车型为新一代E级轿车的加长轴距版本,仅供中国市场销售。新车将C柱部分进行了加长,比现款车型长出65cm,达到3079mm。在外观上,新车将提供轿车前脸与运动轿车前脸两种造型风格,其整体设计与现款奔驰S级和C级有很多共通之处,使得目前奔驰旗下的三款主力级别轿车产品的设计语言得到统一。

在内饰部分,全新奔驰E及长轴距版在营造豪华氛围上更到位,使用了中控台两个12.3英寸的液晶显示屏作为仪表和多媒体系统。新车还将有着64色的车内氛围灯、全景天窗、LED前大灯、自动泊车、Mercedes me互联服务、前排座椅记忆、座椅加热以及多款18寸与19寸轮圈。

在选装部件方面,目前奔驰官方公布了包括智驾套装(含盲点辅助系统/主动式车道保持系统/360度摄像头)选装费用为9000-14000元,智能限距控制向导选装费用为9000-11000元,全景式滑动天窗选装费用为5500-6500元,几何多光束LED大灯选装费用为9000-11000元,后排电动遮阳帘选装费用为9000-11000元。

在动力系统方面,先期上市的奔驰全新E级将全系配备2.0T涡轮增压发动机。其中E 200 L配备低功率版2.0T发动机,最大输出功率184马力,峰值扭矩250牛?米;E 300 L配备高功率版2.0T发动机,最大输出功率为245马力,峰值扭矩370牛?米。传动系统与发动机匹配的为9速自动变速箱。未来,奔驰全新E级还将推出E 180 L、E 320 L以及E 400 L更多动力。

点评:根据全新奔驰E级长轴距版的预售价来看,新款车将基本保持与老款车42.90-54.90万元相似的价格区间,同时保持了两种外观风格等特点。在受人关注的轴距方面,新车表现也比较突出,预计其上市一段时间后将对宝马5系Li和奥迪A6L等车型带来较大压力。 

(责编:李卓、窦明)

推荐阅读

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻