奇瑞捷豹XFL将于8月29日上市

2016年07月29日08:10  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月29日电(涂钦瀚)近日,捷豹官方宣布国产捷豹XFL将在8月29日正式上市,新车将推出3种动力共5款车型,包括2种调教的2.0T涡轮增压和3.0T机械增压发动机。

全新国产捷豹XFL将推出五种不同车型,在外观方面新车仅在侧身及尾部的细节上做了一些调整,车身国产加长后,轴距达到了3100mm,比标准版车型轴距增加140mm。其长宽高分别达到5093/1880/1456mm,轴距3100mm。车身长度和宽度均超越同级别的奥迪A6L 、宝马5系以及全新奔驰E级长轴距版。

内饰方面,捷豹XF长轴距版基本延续了进口标轴版车型的设计,但在配置上进行升级。新车首次引入后排开门警示系统,当监测到后方有车辆靠近时,这项安全技术将提醒后排乘客暂勿开启车门,为乘客提供安全保障。在不同车型间配备了LED大灯、全路况自适应系统、倒车影像、电动尾门、后排座椅加热、四温区空调、前后排座椅通风、后排娱乐系统、电动侧后窗遮阳帘等实用配置。另外,捷豹家族首次引入的nanoe车内空气净化技术也在捷豹XF长轴距版配备。

 动力方面,捷豹XFL会提供三种动力的发动机。其中2.0T发动机分为两种调校版本,分别可输出200Ps和240Ps,搭载这两种发动机的车型0-100km/h加速时间分别为8.1秒和7.4秒。此外,这款车还会搭载与F-TYPE相同的3.0T V6机械增压发动机,最大功率为340Ps,该车型的0-100km/h加速时间为6.0秒。传动部分,将与之匹配8速手自一体变速箱。

 点评:捷豹XFL加长版很好的迎合了国内消费者对于空间的要求,弥补了之前的缺陷。未来如果给出一个不错的价格,其整体竞争力将得到大幅提高。

 

 

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻