丰田上半年汽车销量降至全球第二位

2016年07月29日08:02  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社东京7月28日电  (记者许缘)日本第一大汽车生产商丰田汽车公司28日公布的数字显示,今年上半年该公司全球汽车销量同比下滑0.6%至499万辆,跌至全球销量第二位,低于德国汽车生产商大众汽车公司。

  由于1月份丰田旗下一家钢铁厂发生爆炸导致一度停产,以及4月份日本九州地区发生强烈地震令部分汽车零部件生产停滞,丰田上半年销量发生下滑。同期,大众全球汽车销量同比上涨1.5%至512万辆,位列全球销量榜首。而美国通用汽车公司排名第三位,上半年全球汽车销量为476万辆左右。

  不过丰田公司预计,由于节能混合动力车型普锐斯受到消费者热捧,2016年丰田全球销量有望超过大众,重新占据全球销量第一位。


  《 人民日报 》( 2016年07月29日 22 版)
(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻