传统巡游车改革具体举措

2016年07月28日19:18  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:传统巡游车改革具体举措

  新闻发布会现场(方堃 摄)

  人民网北京7月28日电 (窦明)今日下午,从国务院新闻办公室网站获悉,交通运输部副部长刘小明在国新办举行的深化出租汽车行业改革等情况发布会上表示,对传统巡游车,明确坚持要进行改革。

     具体包括以下四个方面:

  一是进行经营权制度改革,实行限期制和和无偿使用。

  二是健全利益分配制度,利用互联网技术更好地构建企业、驾驶员运营风险共担、利益合理分配的经营模式。

  三是理顺价格形成机制,科学的制定、及时调整出租汽车运价水平和结构,建立出租汽车运价的动态调整机制,充分发挥运价调节出租汽车运输市场供求关系的杠杆作用。

  四是推进传统出租汽车行业的转型升级,鼓励巡游车通过电信、互联网等电召服务方式提供运营服务,拓展服务功能。

(责编:窦明、姜颖)

推荐阅读

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻