现代二季度利润同比下滑3% 轿车在美销售遇冷

2016年07月28日08:14  来源:环球网
 
原标题:现代二季度利润同比下滑3% 轿车在美销售遇冷

  据《汽车新闻》欧洲版7月26日报道,因激烈的市场竞争,以及韩、美市场销售低迷,现代汽车集团今年二季度利润持续第十个季度下滑。本周二,现代汽车公布,二季度净收入为1.66万亿韩元(约合14.6亿美元)。同比下降2.6%。

  现代曾寄希望于伊兰特、索纳塔等轿车,希望提高轿车销量来扭转利润衰退的局面,但是油价走低推动美国消费者转而选择耗油量大的SUV和皮卡车型,这就使得现代的轿车销量面临更加严峻的考验。

  现代副总裁Zayong Koo在26日的收益大会上称:“我们期待下半年通过竞争来强化美国市场。”他表示,今年上半年利用促销手段吸引参观车展的消费者数量有大幅增加,但并未透露其中具体的投资成本。

  在谈到美国市场的销量时,他说:“今年上半年美国市场汽车销量(整体)下降”。今年上半年,对于现代汽车来说,轿车的销量降幅最大,利润空间受到压缩。为应对轿车销量低迷和降低生产成本,现代副总裁Zayong Koo宣布将在美国阿拉巴马州设立圣达菲SUV的生产厂,届时年产量可达5万辆。

  此外,由于受油价走低和地缘政治风险的影响,非洲和中东市场的销量也不尽如人意。中国市场上,途胜等车型的利润也在减小。虽然现代汽车在中国的交付量上涨,但值得注意的是,在吸引消费对途胜等车型日益关注的背后,正是现代汽车所采取的多种促销手段。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻