上半年自主品牌销量TOP10 比亚迪/一汽降幅明显

胡挹工

2016年07月28日07:50  来源:人民网-汽车频道
 

2016年过半,各汽车企业的销量成绩也纷纷发布,相比过去几年车市的低迷,今年车市的成绩喜人。2016年上半年,汽车销量1282.98万辆,同比增长8.14%,增幅比去年同期提升6.71个百分点。乘用车销量更是达到1104万辆,同比增长9.23%,创造了最近几年销量的最高记录。

其中,中国品牌的销量更是可圈可点,增幅大于车市增幅,仔细分析,长安、长城等企业保持了稳定增长,而北汽、广汽和上汽则迎来了较大幅度的提升,而比亚迪和一汽却迎来了负增长。

结语:中国品牌在今年上半年的发展,整体令人满意,超过42%的市场份额已经成为国内汽车市场上份额最大的车系,而9.23%的增速也超过了市场整体增幅。但中国品牌的发展同样存在着问题,一方面,中国品牌距离中国消费者更近,更能够适应市场随机应变;但另一方面,顺着SUV大潮的发展更多是为了迎合市场的变化,新能源车也更依赖政策的支持和补贴,企业盈利能力普遍也不高。想要改变这一局面,真正实现中国汽车强国梦,还需要花费更多的时间和精力突入产品和技术的研发。 

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻